Новые сроки внедрения онлайн касс

Долгожданные изменения в ФЗ-54 вступили в законную силу. Владимир Путин 27 ноября 2017года подписал ФЗ-337 и ФЗ-349 (с полным текстом вы можете ознакомиться в прикрепленном файле), которые внесли ясность по поводу внедрения онлайн-касс, а также предоставлен налоговый вычет за их приобретение.  Давайте разберемся поподробнее, кого и когда коснется вторая и третья волна ккт-бума.

От применения контрольно-кассовой техники освобождены  или НЕ ОБЯЗАНЫ использовать онлайн-кассы:

1) дочерние организации FIFA и поставщики товаров, работ, услуг при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу и Кубка конфедерации.

2) Организации на ОСНО, УСНО на иных условиях (газетные киоски, торговля мороженным на улице, молоком, пивом, квасом в розлив, ремонт обуви, ключей, кондуктора в автотранспорте, питание обучающихся, присмотр за детьми и больными, кредитные организации, аптечные и фельдшердские пункты.

Для ряда организаций введена отсрочка, а точнее сказать дано время на подготовку использования ККТ до 1 июля 2019года

1) Организации и ИП на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) (кроме розничной торговли и услуг общественного питания;

2) ИП на ЕНВД без наемных работников, осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания. Однако, если наемный работник все же появляется, ИП обязано в течение 30 календарных дней с даты заключения договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику;

3) ИП на патентной системе налогообложения (ПСН) (кроме розничной торговли и услуг общественного питания);

4) Организации и ИП, оказывающие услуги или выполняющие работы, при условии выдачи покупателю Бланков строгой отчетности (БСО).

Если Организация или ИП занимается розничной торговлей или оказывает услуги общепита и имеет трудовые договора с работниками, то подключить ККТ им придется в ближайшее время до 01.07.2018. Учитывая практику предыдущих лет, предприниматели не охотно идут на нововведения. Надеясь на очередную отсрочку закона или даже отмену. Лишь в последний месяц проявляется активный спрос, что создает коллапс в приобретении и подключении кассовой техники и оборудования с ним связанного.  Меньше время остается на обучение каждого клиента. Уважаемые предприниматели! Если хотите, что бы вам уделили больше заботы и внимания, предлагаем вам уже сегодня заполнить форму заявки. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время, грамотно подберут оборудование, расскажут о всех акциях.

И конечно же приятная новость! Тем, кто подключает оборудование вовремя, государство предоставляет налоговый вычет за один экземпляр приобретенной предпринимателем кассы, включенной в реестр ККТ и подключенной к оператору фискальных данных (ОФД) и составит не более 18 тысяч рублей.

Для ИП, применяющих ЕНВД или ПСН, такое уменьшение налога возможно при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Если ИП занимается розничной торговлей или оказывает услуги общепита и имеет работников, с которыми заключены трудовые договора до регистрации ККТ, то вычет предоставляется в отношении касс, зарегистрированных с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Напоминаем, что обязаны использовать ККТ с 01.07.2017 все организации и ИП, вне зависимости от системы налогообложения, осуществляющие:
- прием от населения металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
- торговля подакцизными товарами;
- продажа в розлив для употребления на месте подакцизных товаров. Т.е., кафе с пивом обязаны использовать ККТ, вне зависимости от иных условий;
- разносная торговля продовольственными товарами требующих определенных условий хранения и продажи и непродовольственными технически сложными товарами в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, - велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом).

НОВЫЕ СРОКИ ВНЕДРЕНИЯ ОНЛАЙН-КАСС

1 июля 2018

1 июля 2019

БЕЗ ККТ

Организация занимается розничной торговлей или оказывает услуги общепита и имеет трудовые договора с работниками

Организация на ЕНВД без работников (кроме розничной торговли и услуг общественного питания)

Организация оказывающая услуги или выполняющая работы при условии выдачи покупателю Бланков строгой отчетности (БСО).

Организации на ОСНО, УСНО на иных условиях (газетные киоски, торговля мороженным на улице, молоком, пивом, квасом в разлив, ремонт обуви, ключей, кондуктора в автотранспорте, питание обучающихся, присмотр за детьми и больными, кредитные организации, аптечные и фельдшерские пункты.

Продавцы билетов на ЧМ по футболу 2018

ИП на ЕНВД имеет трудовые договора с работниками, осуществляет розничную торговлю и услуги общественного питания.

ИП на ЕНВД без наемных работников (кроме розничной торговли и общественного питания)

ИП оказывающие услуги или выполняющие работы при условии выдачи покупателю Бланков строгой отчетности (БСО).

ИП на патентной системе налогообложения (ПСН) имеет трудовые договора с работниками, осуществляет розничную торговлю и услуги общественного питания.

ИП на патентной системе налогообложения (ПСН) без наемных работников (кроме розничной торговли и общественного питания)

© 2018 STATMA | РАЗРАБОТКА САЙТА Protect Pro studio | КАРТА САЙТА |

Яндекс.Метрика